sabato 29 agosto 2015

Tarte Tatin alle pere

Come i grandi cuochi :-) oggi mi sono fatta ispirare da ciò che offriva il mercato e con delle pere in offerta ho fatto la mia prima torta rovesciata alle pere:



Tarte tatin alle pere

Ingredienti
300 g. di farina integrale
250 g. di burro
1 pizzico di sale
8 pere williams (meno se sono grandi)
nel mio caso ho messo anche qualche prugna
110 g di zucchero di canna

Preparare una pasta mescolando la farina, il sale e 150 g. di burro fino a ottenere una consistenza morbida, dipende dalla farina che usate, aggiungere uno o due cucchiai di acqua fredda per aiutare l'impasto.
Avvolgete con pellicola trasparente per alimenti e lasciare a riposare in frigo almeno mezz'ora.
sbucciate le pere e tagliatele a metà, nel mio caso anche qualche prugna.
In un capace tegame mettere il burro rimasto, lo zucchero e la frutta a caramellare per 10 minuti.
Foderate una pirofila o una teglia con carta forno, trasferitevi la frutta con il caramello, l'interno delle pere deve essere a vista, e  passate in forno a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo stendete l'impasto della grandezza poco più della vostra pirofila che, passato il tempo estrarrete dal forno. Coprite con la pasta le pere avendo cura di coprire bene tutti i bordi. Ripassate in forno per altri 15 minuti.
Estraete a lasciate raffreddare qualche minuto, rovesciate la torta su un piatto e servitela anche tiepida.