Ecco una ricettina semplice, veloce, di effetto ma anche economica .... non guasta di questi tempi: per 4 porzioni ho speso 10 Euro per il pesce e il resto sono cose che abitualmente abbiamo in casa.
Dopo le abbondanti libagioni Natalizie, il famoso "over eating", siamo tutti alla ricerca di qualcosa che dia soddisfazione al palato ma che ci riporti alla giusta misura di pantaloni :-), e diciamo che se anche l'occhio è soddisfatto ..... la pancia si sente più piena. .... o almeno l'abbiamo distratta.
Mazzancolle con olio al limone
(per 4 porzioni)
800 gr. mazzancolle complete (con la testa)
insalatina e valeriana
olio al limone di sorrento q.b.
sale q.b.
Sgusciate le mazzancolle lasciando attaccata la testa, è piena di succhi succulenti ;-), pulite il filetto dorsale e lavatele sotto l'acqua fredda.
Cuocetele su una griglia a fuoco vivace 5 minuti per lato, a seconda della dimensione, salate a piacere.
Disponetele su di un piatto nel quale avrete preparato un nido di insalatina (quella che preferite), condite semplicemente con un generoso filo di olio al limone.
Un'amica in viaggio sulla costiera Amalfitana me ne ha portato uno aromatizzato ai limoni di Sorrento ...UNA DELIZIA !!!!
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