domenica 24 ottobre 2021

Brownies USA original

Ecco una ricetta facile e veloce  il cui risultato sparirà velocemente perchè golosissimo:

BROWNIES originali con aggiunta di nocciole tostate e noci 

Ingredienti :

  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 225 gr di burro
  • 135 gr di farina ’00
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 150 gr tra nocciole tostate e noci 
  • 3 uova grandi 
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro a fiamma bassa per ottenere un composto liquido e liscio, che lascerete poi raffreddare per qualche minuto.

Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao e setacciateli un paio di volte.

Montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume e versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola.

Aggiungete quindi le farine e amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto, deve risultare un impasto denso.

Versate quindi in teglia o pirofila  precedentemente foderata di carta da forno (che permetterà di staccare perfettamente il composto un volta cotto per essere poi tagliato a quadrotti.

Livellate l’impasto  e infornate nella parte medio alta del forno a 180° per 30 minuti senza mai aprire.

Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza della teglia, trascrosi 30 min  fate la prova con uno stecchino, se l'interno risulta troppo liquido prolungare la cottura di 5 minuti. Dovrebbe essersi formata sopra la classica crosticina croccante.

Sfornate e dopo 10 minuti  sollevate il composto  con tutta la carta da forno e fate completamente raffreddare su una gratella.

Solo quando sarà completamente raffreddato  potete tagliare i brownies a quadrotti.



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