FROLLA PER STAMPINI - "Ausstecherle"
500 gr. farina 00
250 gr. burro freddo (preferibilmente tedesco/bavarese)
200 gr. zucchero semolato
6 tuorli (conservate gli albumi, serviranno per altri biscotti)
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
per decorare
zuccherini colorati
cioccolato fuso
farina di cocco
marmellata
Impastare lo zucchero e i tuorli e poi aggiungere il resto degli ingredienti, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo che dividerete in due panetti quadrati e metterete in frigo per mezz'ora.
Passato il tempo, togliete dal frigo un panetto alla volta e preparate una sfoglia alta 1/2 cm, per fare i biscotti doppi, cioè farciti con marmellata, si può fare un pò più sottile adeguando la cottura.
Preparare i biscotti usando le formine a piacere e infornare a 180° per 12-15 minuti, dipende dal vostro forno e dallo spessore dei biscotti.
Questa è la dose base ma io ne faccio sempre il doppio perché sono troppo buoni!!! e mia figlia si diverte un mondo a prepararli con gli stampini e a decorarli, di solito si uniscono anche le sue amichette .... e la confusione raddoppia!
Decorate quindi a piacere i biscotti come vedete nelle foto qui sotto.
Quando i biscotti sono freddi, conservarli in scatole di latta, se non li finite prima durano tutte le feste!
vedere altre ricette qui
Nessun commento:
Posta un commento