Sabato sera abbiamo ricevuto un invito per domenica a pranzo e mi sono offerat di fare il dessert, però avevo la dispensa impreparata, quindi come da mia migliore tradizione ho fatto con ciò che avevo, e con mia sorpresa è uscita un torta buonissima e leggera
TORTA DI CAROTE E MANDORLE CON COPERTURA AL CIOCCOLATO
300 g di carote
250 g di farina di mandorle
300 g di zucchero di canna
4 uova
1 bicchierino di rum
1 limone
3 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
sale
250 g di farina di mandorle
300 g di zucchero di canna
4 uova
1 bicchierino di rum
1 limone
3 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
sale
200 g cioccolato al latte
Incredibile, questa torta è senza burro!!!!!
Sbucciare, lavare e grattugiare le carote finemente, lavare e grattugiare la buccia del limone (se possibile biologico).
Separare i tuorli delle uova e lavorarli con lo zucchero e il rum, aggiungere quindi le carote grattuggiate, la farina di mandorle che avrete mescolato con la farina 00 il sale e il lievito, mescolare bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirli a poco a poco mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Scaldare il forno a 160 °C (modalità ventilata), imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versarvi il composto ottenuto. Infornare per circa 45 minuti, infilate il solito stecchino per controllare che la torta sia cotta.
Lasciare intiepidire ed estraete la torta dallo stampo.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria fino a scioglierlo e a renderlo lucido e ricoprite la torta, lasciate raffreddare e servite.
Nessun commento:
Posta un commento