In tema di piatti vegani questo è uno di quelli veramente facili e gustosi, inoltre si può variare come si vuole. L'ho fatto su richiesta di mia figlia e quindi sicuramente piace anche ai bambini.
Hamburger di ceci
ingredienti per 5-6 porzioni
1 lattina di ceci lessati bio da 240 g
1 carota
1 cipolla media
1 cucchiaio di frumina o maizena
rosmarino fresco a piacere
pane grattugiato
sale e pepe
olio evo
Schiacciate i ceci in modo da ridurli in poltiglia ma lasciandoli un pò grumosi, è meglio per la consistenza quando li mangerete, aggiungete la cipolla e la carota tritate insieme al rosmarino, sale e pepe e la maizena. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Formate gli hamburger e passateli nel pane grattugiato, io ho usato un apposito stampino (che però serve anche per altri fini, come ad esempio impiattare.
Scaldate bene una padella antiaderente, quando è ben calda mettete un filo d'olio e cuocete gli hamburger prima da un lato a dopo dall'altro fino a doratura.
Godetevi i vostri hamburger nel panino scaldato sulla piastra e farciteli a piacere.
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