mercoledì 29 agosto 2012

Triangoli di pasta fillo spinaci e feta

Adoro la pasta fillo, e nel libro di Chrissa Paradissi "il migliore libro di cucina greca" c'è una ricetta infallibile, che ho provato in passato e che rifarò per postarla nel blog più avanti. Oggi non avendo abbastanza tempo ho usato quella pronta surgelata per preparare questi triangolini che hanno fatto parte della famosa cena greca di quest'anno: retzina a fiumi e buon cibo greco home made by Lella, Laura e Birgit (la Susy ha portato l'anguria "karpusi") ... ci siamo anche discretamente divertiti .... direi anzi molto!


TRIANGOLI DI PASTA FILLO SPINATI E FETA

1 conf.  pasta fillo 
burro fuso
250 gr. spinaci surgelati
1 uovo
150 gr. formaggio feta
1 grattatina di noce moscata
sale  pepe
olio evo

Passate in padella gli spinaci con un pò di olio, sale e pepe. Laciateli raffreddare e poi tritateli grossolanamente, uniteli alla feta all'uovo leggermente sbattuto e aggiungete una grattatina di noce moscata. Regolate di sale.
Tagliate la pasta fillo a rettangoli e spennellate di burro 
Farcite i rettangoli con il composto di spinaci e feta e richiudete a triangolo.
Trasferite i triangolini su una placca coperta da carta forno spennellateli nuovamente con il burro fuso e 180° per una ventina di minuti fino a doratura.






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