Ho fatto 6 piatti in 3 ore, uno di questi inventato di sana pianta per la cena.... eccolo..
MATTONELLA DI GAMBERI E BROCCOLI CON "LENZUOLINO" DI PERA E OLIVE TAGGIASCHE
per 4 mattonelle
2 mazzetti di broccoli verdi
12 code di mazzancolle sgusciate
1 pera matura
6 acciughe sottolio
1 vasetto piccolo di olive taggiasce denocciolate
olio evo
sale pepe
Pulite i broccoletti e ricavatene le cimette, fatele bollire in acqua leggermente salata con le mazzancolle per circa 10 minuti, saltateli in padella con un pò d'olio insieme alle acciughe a piccoli pezzettini.
Preparate le olive tagliandole finemente al coltello, ricavate delle fettine sottili dalla polpa della pera.
Impiattate così: ponete al centro del piatto una formina quadrata che riempirete con il composto di broccoli, schiacciate leggermente, adagiatevi sopra alcune fettine di pera e ricoprite un uno strato di olive.
Servire subito finchè sarà ancora tiepido.
12 code di mazzancolle sgusciate
1 pera matura
6 acciughe sottolio
1 vasetto piccolo di olive taggiasce denocciolate
olio evo
sale pepe
Pulite i broccoletti e ricavatene le cimette, fatele bollire in acqua leggermente salata con le mazzancolle per circa 10 minuti, saltateli in padella con un pò d'olio insieme alle acciughe a piccoli pezzettini.
Preparate le olive tagliandole finemente al coltello, ricavate delle fettine sottili dalla polpa della pera.
Impiattate così: ponete al centro del piatto una formina quadrata che riempirete con il composto di broccoli, schiacciate leggermente, adagiatevi sopra alcune fettine di pera e ricoprite un uno strato di olive.
Servire subito finchè sarà ancora tiepido.
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