Uno di essi è una varietà locale molto asprigna a chicco piccolo e con l'interno un pò duro quindi ottimo per ricavarne il succo ma un pò dispettoso a mangiarlo, bisogna sputare i semi.
Gli altri tre sono di varietà spagnola con il chicco più grosso e l'interno morbido, quindi si mangia tutto.
Per il mio primo dessert autunnale di quest'anno ho pensato quindi alla variante della spuma meringata abbinando entrambi i tipi di frutto: quello aspro per dare sapore alla crema e quello dolce per decorare e per dare consistenza alla preparazione
CREMA MERINGATA AL MELOGRANO
per 12 porzioni
6 albumi
180 gr zucchero semolato
1 bicchiere di succo di melograno asprigno
150 di grani di melograno dolce mangiatutto
1 cucchiaino di succo di limone
Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero finchè otterrete un composto bello, sodo e lucido.
Poco alla volta aggiungete il succo di melograno usando sempre le fruste per tenere montato il composto.
Trasferite la crema nei bicchierini che avrete fatto raffreddare preventivamente in freezer, non riempiteli completamente, fate gelare in freezer per almeno 1 ora.
Fate gelare nel freezer per almeno 1 ora.
Tirateli fuori solo al momento di servire, giusto il tempo di cospargeli di grani dolci e portateli in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento