Vongole, semplicissime, veloci a farle e anche ....... a mangiarle!
Ho preso ispirazione da qui ma ho elaborato a modo mio.
VONGOLE CON PANATURA AL PISTACCHIO
per 4 persone
1 sacchettino di vongole (meglio quelle più grandi)
1/2 bicchiere di vino
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di granello di pistacchio
le zeste della buccia di un limone
mettete a spurgare le vongole per almeno 4 ore in acqua salata, dopodiché fatele aprire in una padella con l'aglio e e il vino a fuoco medio e con il coperchio. Togliere le mezze conchiglie vuote, sistemare quelle piene su una teglia e copritele con una generosa manciata della panatura fatta con tutto il resto degli ingredienti che avrete opportunamente mescolato insieme. Fate un giro d'olio e passate al grill del forno per 10 minuti, devono esser croccanti ma non bruciate.
Servitele subito ma tiepide, rischiate di scottarvi le mani con le conchiglie troppo calde!!!!
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