mercoledì 17 settembre 2014

Hamburger di lenticchie VEGANI

Et voilà! nuova ricetta anche stasera.
Ho riprovato a fare gli hamburger di lenticchie, ma l'altra volta avevo aggiunto l'uovo per paura che non legasse il composto, invece anche senza sono venuti benissimo.
L'uso delle lenticchie garantisce il giusto apporto di proteine vegetali che abbinate ad un contorno di verdure crea la cena leggera per eccellenza.


HAMBURGER DI LENTICCHIE VEGANI

Ingredienti per 6 porzioni
1 confezione di lenticchie BIO da 240 gr.
1 carota finemente tritata
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
alcuni semi di finocchio
alcuni semi di cumino
noce moscata (dose a piacere)
prezzemolo
1/2 cucchiaino da the di curcuma
olio evo
pane grattugiato
sale e pepe

Tritate la cipolla insieme alle spezie, una grattata di noce moscata, l'aglio e il prezzemolo.
Nel bicchiere del mini-pimer mettete le lenticchie scolate, le carote e il trito di cipolla, due cucchiai d'olio e due di pangrattato, sale e pepe. Frullate il composto che deve risultare morbido ma non troppo, eventualmente aggiungete un pò di pangrattato. Non importa se alcune lenticchie rimangono intere, danno una piacevole consistenza quando si mangiano.
Si procede quindi a formare gli hamburger mettendo una generosa cucchiaiata di composto nel pangrattato, fatelo aderire bene da ogni lato e lasciate riposare gli hamburger per qualche minuto.
Cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5/6 minuti per lato, iniziate a fuoco vivace e procedete a fuoco medio.
Servire caldi con una verdura a piacere.
Sono ottimi e graditi anche ai bambini.







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