BISCOTTI ALLA VANIGLIA E MANDORLE - Vanillekipferl
250 gr. farina
2 tuorli
200 gr. burro (preferibilmente tedesco o bavarese)
80 gr. zucchero a velo
80 gr. mandorle tritate
1 stecca di vaniglia
100 gr. zucchero a velo vanigliato
Impastate tutti gli ingredienti (a meno dello zucchero vanigliato), aprire il bacello di vaniglia ed estraetene i l'interno, lavoratelo con un pò di zucchero per separare i semini ed uniteli all'impasto.
Preparate un composto omogeneo che metterete in frigo a riposare per 1/2 ora.
Passato il tempo, tirate il fuori l'impasto e formare delle piccole lunette. infornare a 180° per 10 minuti, Sfornarle, cospargerle di zucchero a velo vanigliato e lasciare raffreddare prima di staccarle dalla carta forno.
Quando i biscotti sono freddi, conservarli in scatole di latta, se non li finite prima durano tutte le feste!
vedere altre ricette qui
Nessun commento:
Posta un commento