Non poteva mancare nel mio blog una ricetta friulana ed ecco quindi che per variare le proposte carni ho preparato l' oca ripiena al forno.
OCA AL FORNO RIPIENA
1 oca di circa 4 kg.
3 cipolle bianche grandi
6 fette di pane carré senza crosta
latte
3 - 4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
noce moscata
olio
Tagliate a metà le cipolle con la buccia, mettetele a cuocere a pancia in su sulla placca del forno foderata con carta forno, 1 ora circa a 220°.
Estraetele dal forno, sbucciatele e tritatele finemente, aggiungetevi il pane carré ammollato nel latte e strizzato, il trito di aromi, una generosa grattata di noce moscata, salta e pepate. Mescolate tutto insieme.
Pulite l'oca e lavate l'oca, scegliete preferibilmente un animale di allevamento nazionale, forse dovrete ordinarlo per tempo dal vostro macellaio per averne uno non congelato e avvisatelo che lo farete ripieno ripieno così lo tratterà in modo adeguato.
Introducete il ripieno dentro l'oca e cucitelo bene alle due estremità con spago da cucina. mettetelo in una teglia capiente unta d'olio e cuocete per 2 ore a 200°. La cottura produrrà un sugo delizioso che servirà per servire la carne tagliata a pezzi, munitevi di forbici da cucina e coltello affilato, le ossa dell'oca sono durissime! le cosce sono le più gustose, per il petto ci vorrà molta sugo.
Servite accompagnando con il ripieno e con patate al forno.
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