venerdì 21 dicembre 2012

Biscotti di Natale (2) ...da fare anche durante l'anno.

Ecco qui la ricetta dei miei preferiti.


MAKRONEN ALLE NOCCIOLE

500 gr. di nocciole tostate tritate fini
6 albumi
500 gr. zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanillinato
1 pizzico di sale
carta forno

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungere quindi lo zucchero e la vanillina continuando a montare il composto che dovrà diventare bello sodo e lucido.
unire quindi le nocciole e mescolare bene, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere altre nocciole, la quantità dipende dalla grandezza degli albumi.
Usare due cucchiaini bagnati con un pò d'acqua per formare i biscotti, un noce di composto circa, e sopra metterete una nocciola intera.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, usando al carta forno. Lasciateli  raffreddare prima di staccarli dalla carta.

Quando i biscotti sono freddi, conservarli in scatole di latta, se non li finite prima durano tutte le feste!


vedere altre ricette qui  

Nessun commento:

Posta un commento