MAKRONEN ALLE NOCCIOLE
500 gr. di nocciole tostate tritate fini
6 albumi
500 gr. zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanillinato
1 pizzico di sale
carta forno
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungere quindi lo zucchero e la vanillina continuando a montare il composto che dovrà diventare bello sodo e lucido.
unire quindi le nocciole e mescolare bene, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere altre nocciole, la quantità dipende dalla grandezza degli albumi.
Usare due cucchiaini bagnati con un pò d'acqua per formare i biscotti, un noce di composto circa, e sopra metterete una nocciola intera.
Infornare a 180° per 15-20 minuti, usando al carta forno. Lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta.
Quando i biscotti sono freddi, conservarli in scatole di latta, se non li finite prima durano tutte le feste!
vedere altre ricette qui
Nessun commento:
Posta un commento