Ingredienti
per la frolla:
135 g di farina 00
65 g di burro
65 g di zucchero
2 tuorli
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
per il ripieno:
6 - 8 albicocche (dipende dalle dimensioni)
3 cucchiai di zucchero
5 - 6 savoiardi
mezzo bicchiere di marsala secco
Mescolare tutti insieme gli ingredienti della frolla impastando fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere con la pellicola la pasta ottenuta e metterla a riposare in frigo per almeno un ora.
Pulire le albicocche e tagliarle a metà orizzontalmente, cospargerle con lo zucchero e irrorarle con il marsala. Marinare per 15 minuti, scolare e tenere da parte il sugo ottenuto.
Stendere la frolla foderando uno stampo di 22 cm di diametro che avrete precedentemente ben imburrato. Coprite il fondo con i savoiardi tagliati a metà in senso orizzontale e bagnateli con una parte della marinata, coprire con le albicocche con la superficie di taglio rivolta verso il basso.
Infornare a 200° per 40 minuti.
Spennellare le albicocche con la marinata rimasta per un effetto lucido.
Decorare a piacere, nella mia ci sono: menta e fragoline di bosco del mio giardino.
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