martedì 23 giugno 2015

Sapori decisi di toscana 1

In quel  bellissimo, piccolo (ma famosissimo) paesino che è  Bagno Vignoni, alla Bottega di Cacio si gustano delle specialità che loro chiamano "spuntineria".
Oltre al saporito pecorino che si gusta con dell'ottimo vino rosso, la scelta è vastissima, ci sono delle melanzane grigliate e marinate che  adoro.
Ovviamente in toscana non si può andare ogni settimana e allora ho provato a replicare la ricetta, decisamente con successo, almeno per i miei gusti.





Melanzane grigliate marinate con aglio e prezzemolo

2 grosse melanzane nere
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale
olio evo

Tagliare le melanzane per il lungo cospargerle di sale e metterle a sudare su un tagliere per almeno 1/2 ora.
Nel frattempo preparare la marinata con aglio tritato finemente insieme al prezzemolo.
Sciacquare le melanzane e grigliatele su entrambi i lati spennellandole con poco olio.
Salatele leggermente e cospargetele con la marinata.
Io le contengo in un barattolo fino alla sera o al giorno dopo prima di consumarle.
In ogni caso si conservano in frigo per due o tre giorni.
le potete usare come contorno oppure come condimento per bruschette, meglio se di pane casereccio.




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