per 4 porzioni:
1 kg di sarde freschissime
4 fette di pane a cassetta
mezzo bicchiere di latte di avena (o altro latte)
50 grammi di parmigiano grattugiato
pangrattato
3 uova
un ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi sottaceto
1 spicchio di aglio
farina
olio evo
sale e pepe
Pulire diliscare e aprire a libro le sarde lavandole bene sotto l'acqua fresca, metterle a scolare in un passino.
Tritate il prezzemolo con l'aglio e i capperi, aggiungeteli al pane carré che avrete messo a bagno nel latte e poi strizzato, insieme al parmigiano e ad un uovo, salate e pepate.
Amalgamate bene e se serve aggiungere un pò di pane grattugiato per rendere il composto bello sodo.
Disponete metà dei filetti aperti su un tagliere, mettere un pò di composto sopra ogni filetto e richiudere con i filetti restanti, premete un pò per fissare le sue parti.
Passare quindi le sarde imbottite prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Ungete una pirofila con abbondante olio e disponete le sarde una vicino all'altra.
Infornate a 250° per 15 minuti, poi giratele e cuocete altri 10 minuti.
Suggerisco di farle riposare 10 minuti fuori dal forno e servirle tiepide.
Ottime anche come finger food per un party.
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