CAPRETTO AL FORNO
1,6 kg. di carne di capretto o agnellone a pezzi
2 bicchieri di olio evo
4/5 spicchi di aglio
rosmarino qb
salvia qb
3 foglie di alloro
1 cucchiaio di maggiorana fresca
1,5 limoni
sale pepe
Steccate la carne facendo delle piccole incisioni nelle quali infilerete aghi di rosmarino e fettine di aglio, me lo ha insegnato il mio amico Nanni che è un vero esperto nella cucina delle carni.
Ponete la carne così preparata a marinare almeno la sera prima, comunque per almeno 12 ore, aggiungendo tutte le altre erbe aromatiche, l'olio, il succo del limone e il pepe, controllare di tanto in tanto, rigirando, che tutte le parti siano ben a contatto con la marinatura.
Il mattino seguente togliete la carne dalla marinatura e mettetela a cucinare in forno caldo a 180/200 gradi per circa 1 ora mezza. Girate spesso i pezzi ed aggiungete alcuni cucchiai di marinatura residua in caso la carne diventi troppo secca.
Il risultato è stata una carne molto morbida, aromatica e gustosa anche nelle arti molto grasse.
Purtroppo ho dimenticato di fare la foto al piatto finito, ma potete dare un' occhiata e controllare qui come ho usato gli avanzi.
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