Come ho detto ieri, abbiamo fatto il pic-nic di Pasquetta in casa. Era freddo, ma c'era ugualmente la voglia di mangiare cibi quasi estivi e quindi ho combinato un compromesso con un pasta semi-fredda, cioè scolata e condita con ingredienti freddi.
PASTA SEMIFREDDA AI PEPERONI E PESTO
500 gr di pasta corta di grano duro
3 cucchiai di pesto al basilico (ricetta classica)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cucchiai di olive nere piccanti
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
In un tegamino fare dorare un cucchiaio di olio con l'aglio, dopodiché toglietelo e aggiungetevi i peperoni che avrete ridotto a piccoli pezzi. Cuoceteli per 10 minuti coperti e per altri 5 scoperti, devono risultare morbidi ma ancora consistenti.
Preparate il pesto con il basilico, l'aglio, sale, pepe, olio, pinoli e parmigiano, come lo fate di solito.
Nel frattempo cuocete la pasta, potete usarne un solo tipo o anche di più, l'importante e che abbia lo stesso tempo di cottura, io per rendere il piatto allegro a volte uso tutte le piccole quantità che restano nei barattoli.
Scolate e condite con i peperoni, il pesto e le olive. Lasciate raffreddare e portate in tavola.
Beninteso che potete mangiarla anche calda.
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