domenica 8 aprile 2012

Carboidrati buoni e sani ... con aggiunta di minerali

Ho sentito alla radio una nutrizionista parlare di quanto bene fanno i semi e il gomasio con le alghe. i semi sono ricchi di minerali e di fibre e le alghe poi stimolano il metabolismo.
Mi sono fiondata al negozio biologico e ho comprato di tutto tra cui il misto tostato, lo  metto nell'insalata, nelle minestre e anche sul pane, quindi eccovi la ricetta del ...

PANE DI KAMUT ai SEMI di GIRASOLE e MISTO TOSTATO

400 gr. di farina di kamut integrale
100 gr. farina manitoba
12 gr. sale
2 cucchiai di semi di girasole
1 cucchiaio di olio
350 cc di acqua tiepida
2 cucchiai di semi misti tostati (lino, girasole, sesamo e zucca)

Impastate tutti gli ingredienti a parte il misto tostato a mano a con l'impastatrice e lavorare per 5/10 minuti fino a ad ottenere un composto bello elastico. Mettere a lievitare in luogo caldo per 1 ora e poi rimpastate cospargete la superficie e i lati con il misto di semi tostati  e lasciare lievitare per almeno un'altra ora. Infornare a 220° per 35 minuti, regolatevi secondo il vostro forno.


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