martedì 19 giugno 2012

Cominciamo con i piatti freddi

Questi 40° non mettono certo voglia di stare ai fornelli, ma con qualche piccolo accorgimento si può essere golosi anche con il caldo.
Ho ideato questo piatto l'anno scorso mentre eravamo in vacanza a Pescara, nello splendido appartamento di un'amica che era in Africa mentre noi ci godevamo il suo terrazzo con vista mare!



 Gazpacho di melone e gamberi al sesamo

polpa di melone 500g
pane bianco raffermo 3 fette
pinoli 1 manciata
aglio mezzo spicchio
olio d’oliva 1 bicchierino
aceto di jeres 2 cucchiai
basilico due foglie
sale  fleur de sel
pepe

mazzancolle 30 (3 a persona)
albume d’uovo 2
sesamo nero
sesamo bianco
sale
olio di semi
spiedini bambù

Frullare la polpa del melone. Versare il liquido in una ciotola, aggiungere l’aceto, il pane spezzettato, i pinoli, l’aglio tritato, sale e pepe, coprire e lasciar riposare per una notte al frigorifero. Il giorno dopo aggiungere il basilico, frullare il tutto insieme e incorporare infine, a filo, l’olio d’oliva. Aggiustare il condimento a piacere.
Pulite e lavate il pesce, eliminate il filetto nero dorsale con uno stuzzicadenti. Sbattete l’albume e intingetevi ad uno ad uno i gamberi e passateli alternativamente: uno nel sesamo bianco e uno nel sesamo nero, infilzateli  nello stecchino di bambù, deve risultare un gioco cromatico. Cucinateli in una padella con un po’ d’olio per qualche minuto e appoggiate lo spiedino sopra il bicchiere all’interno del  quale  avrete messo una porzione di gazpacho al melone

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