Ho ideato questo piatto l'anno scorso mentre eravamo in vacanza a Pescara, nello splendido appartamento di un'amica che era in Africa mentre noi ci godevamo il suo terrazzo con vista mare!
polpa di melone 500g
pane bianco raffermo 3 fette
pinoli 1 manciata
aglio mezzo spicchio
olio d’oliva 1 bicchierino
aceto di jeres 2 cucchiai
pane bianco raffermo 3 fette
pinoli 1 manciata
aglio mezzo spicchio
olio d’oliva 1 bicchierino
aceto di jeres 2 cucchiai
basilico due foglie
sale fleur de sel
pepe
mazzancolle 30 (3 a persona)
albume d’uovo 2
sesamo nero
albume d’uovo 2
sesamo nero
sesamo bianco
sale
olio di semi
spiedini bambù
Frullare la polpa del melone. Versare il liquido in una
ciotola, aggiungere l’aceto, il pane spezzettato, i pinoli, l’aglio tritato,
sale e pepe, coprire e lasciar riposare per una notte al frigorifero. Il giorno
dopo aggiungere il basilico, frullare il tutto insieme e incorporare infine, a
filo, l’olio d’oliva. Aggiustare il condimento a piacere.
Pulite e lavate il pesce, eliminate il filetto nero
dorsale con uno stuzzicadenti. Sbattete l’albume e intingetevi ad uno ad uno i
gamberi e passateli alternativamente: uno nel sesamo bianco e uno nel sesamo
nero, infilzateli nello stecchino
di bambù, deve risultare un gioco cromatico. Cucinateli in una padella con un
po’ d’olio per qualche minuto e appoggiate lo spiedino sopra il bicchiere
all’interno del quale avrete messo una porzione di gazpacho
al melone
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