domenica 17 giugno 2012

Passione verrine

Ebbene si, confesso! mi piacciono tanto le verrine ..tutto quello che sta "buono" nei bicchieri..piccoli grandi, stretti e alti, bassi e larghi. Così ho organizzato un piccolo corso di cucina da un amica che ho intitolato "La cena nel bicchiere", tra le altre cose ho fatto un classico delle Calandre il cappuccino seppie al nero ... che personalmente adoro!


CAPPUCCINO DI SEPPIE AL NERO


seppie pulite tagliate a cubetti 300g
cipolla 20g
aglio mezzo spicchio
alloro mezza foglia
vino bianco 30g
olio d’oliva 20g
nero di seppia
fumetto di pesce
sale



per la crema di patate:
patate
500g
latte ½ litro circa
panna liquida fresca 80g
erba cipollina tritata 1 cucchiaio
olio d’oliva 2 cucchiai
sale



Far sudare la cipolla e l’aglio nell’olio, unire le seppie (e l’alloro), salare e farle insaporire un po’. Sfumare con il vino e unire un mestolo di brodo e il nero di seppia. Coprire e proseguire la cottura a fuoco lento per 30 minuti portando la preparazione a giusta consistenza.
Fate il pure come fate di solito ma che sia fluido, calibrate panna e latte a second di  come preferite.)
Versare in un bicchierino di vetro un cucchiaio di seppie al nero e coprire con la crema di patate. Completare con 2-3 gocce di olio (e l’erba cipollina!)







Nessun commento:

Posta un commento