CAPPUCCINO DI SEPPIE AL NERO
seppie pulite tagliate a cubetti 300g
cipolla 20g
aglio mezzo spicchio
alloro mezza foglia
vino bianco 30g
olio d’oliva 20g
nero di seppia
fumetto di pesce
sale
per la crema di patate:
patate 500g
latte ½ litro circa
panna liquida fresca 80g
erba cipollina tritata 1 cucchiaio
olio d’oliva 2 cucchiai
sale
Far sudare la cipolla e l’aglio nell’olio, unire le seppie (e l’alloro), salare e farle insaporire un po’. Sfumare con il vino e unire un mestolo di brodo e il nero di seppia. Coprire e proseguire la cottura a fuoco lento per 30 minuti portando la preparazione a giusta consistenza.
Fate il pure come fate di solito ma che sia fluido, calibrate panna e latte a second di come preferite.)
Versare in un bicchierino di vetro un cucchiaio di seppie al nero e coprire con la crema di patate. Completare con 2-3 gocce di olio (e l’erba cipollina!)
Nessun commento:
Posta un commento