Vabbè! ho improvvisato dei buffet a casa e mi veniva da fare queste cose che sono tanto finger food ma anche confort food, così per oggi passo la ricetta delle:
POLPETTE AL CORIANDOLO E TZATZIKY
Macinato misto manzo e
maiale 600 gr.
peperone rosso 1 falda
aglio 2 spicchi spremuti
uova 1
peperone rosso 1 falda
aglio 2 spicchi spremuti
uova 1
coriandolo in foglie 1 manciata tritata
pangrattato qb
olio di semi
sale
sale
pepe
yogurt greco 500gr.
cetriolo 1
aglio 2 spicchi spremuti
cetriolo 1
aglio 2 spicchi spremuti
aneto fresco 1 ciuffetto tritato
olio evo 1 cucchiaio
sale 1 pizzico
pepe 1 macinatina
Tritate a piccoli cubetti il peperone, unitelo al macinato,
mescolate il tutto con l’uovo, l’aglio e il coriandolo, sale e pepe, aggiustate l’impasto con un po’ di
pangrattato se dovesse risultate troppo umido. Formate delle polpettine della
grandezza di una noce o poco più e cuocetele in padella con un po’ d’olio, se
preferite friggetele tuffandole in abbondante olio. Scolate e lasciate
asciugare su carta assorbente, salatele leggermente.
Preparate lo Tzatziky mescolando lo yogurt con il cetriolo
tritato (non troppo finemente perché potrebbe risultare troppo umido), l’aglio
spremuto, l’olio ilsale il pepep e infine l’aneto. Amalgamaare bene.
Ponete un cucchiaio di tzatziky nel fondo di ogni bicchiere
e all’interno mettete lo spiedino al quale avrete infilato almeno 3 o 4
polpettine.
Nessun commento:
Posta un commento