In questo periodo ci sono le ciliegie e quindi approfittiamo, qui sotto ho una ricettina speciale arrivata nella mia famiglia dalla Zia Rosetta che, emigrata per molti anni in Germania, ha contribuito a rendere il mio ricettario internazionale.
TORTA DI CILIEGIE
150 gr. farina OO
180 gr. zucchero semolato
200 gr. burro
1 cucchiaino di lievito
4 uova
1 cucchiaino cannella in polvere
100 gr. cioccolata block
3 cucchiaini rum ( o 1 fialetta di aroma)
32/34 ciliegie denocciolate
Mescolare il burro un pò morbido con lo zucchero e poi aggiungere i tuorli uno alla volta, infine aggiungere la cioccolata grattugiata.
Unire all'impasto il rum e la cannella e dopo aver mescolato bene, amalgamare lentamente la farina e il lievito. Montare a neve fermissima gli albumi e unirli mescolando lentamente dall'alto al basso.
Versare in modo uniforme l'impasto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata, e
inserite le ciliegie nell'impasto in modo uniforme. Chi se ne frega della stagionalità, potrà congelare le ciliegie denocciolate e inserirle ancora congelate nell'impasto.
Infornare a 180° per 50 minuti.
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