POLPETTE DI MELANZANE
1 kg. melanzane tonde nere
2 uova
2 spicchi di aglio spremuto
4 fette di pane a cassetta
1 cucchiaio di coriandolo o prezzemolo tritato
pangrattato
sale e pepe
olio di semi per friggere
Lavate le melanzane e tagliatene le estremità, tagliatele a metà e fate dei tagli orizzontali e verticali all'interno della polpa, mettetele in forno a 200° per 1 ora. Una volta cotte estraetene la polpa che tagliuzzerete con un coltello fino a ridurla ad un composto morbido, che metterete all'interno di una terrina, aggiungete le uova, l'aglio, il prezzemolo e il pane a cassetta bagnato nell'acqua e strizzato. amalgamate bene il composto, salate e pepate, aggiustate l’impasto con un po’ di pangrattato se dovesse risultate troppo umido. Formate delle polpettine della grandezza di una noce o poco più che passerete nel pangrattato. Friggetele tuffandole in abbondante olio. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente, salatele leggermente.
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